HULBAH – FENUGREEK

" Sekiranya umatku tahu akan kelebihan Halba nescaya mereka sanggup tukarkannya dengan sebanyak timbangan emas " (Books of Sufi Healing m.s.58)

Archive for the ‘Kelabet obat rambut rontok’ Category

KHASIAT FENUGREEK UNTUK LIBIDO, DIABETES, RADANG DLLL

Posted by hilbaplus on February 23, 2010

Fenugreek

Fenugreek (Trigonella foenum-graecum [Latin]), also known as Greek hay and fenigreek, was used to treat a whole slew of ailments in ancient Egypt, Greece, and Rome, everything from bronchial problems to low libido. Fenugreek (Trigonella foenum-graecum [Latin]), juga dikenal sebagai jerami dan fenigreek Yunani, digunakan untuk mengobati keseluruhan membunuh penyakit di Mesir kuno, Yunani, dan Roma, mulai dari masalah bronkial libido rendah. Indian Ayurvedic and traditional Chinese medicine recommend fenugreek to treat arthritis and bronchitis, induce labor, improve digestion, and maintain a healthy metabolism. India Ayurvedic dan merekomendasikan obat tradisional Cina untuk mengobati radang sendi fenugreek dan bronkitis, mendorong tenaga kerja, meningkatkan pencernaan, dan mempertahankan metabolisme yang sehat. Fenugreek also has a long history of use for treatment of reproductive disorders in women. Fenugreek juga memiliki sejarah panjang digunakan untuk pengobatan gangguan reproduksi pada wanita.

Recent studies have shown that fenugreek helps lower blood glucose levels, and may be an effective treatment for both type 1 and 2 diabetes. Studi terbaru menunjukkan bahwa fenugreek membantu menurunkan kadar glukosa darah, dan mungkin merupakan pengobatan yang efektif untuk kedua tipe 1 dan 2 diabetes. In one study, glucose levels in those with type 1diabetes participants’ urine fell 54 percent after taking 50 grams of fenugreek seeds twice a day. Dalam sebuah penelitian, kadar glukosa dalam orang-orang dengan tipe 1diabetes peserta ‘urin turun 54 persen setelah mengambil 50 gram biji fenugreek dua kali sehari.

Fenugreek is also being studied for its cardiovascular benefits. Fenugreek juga sedang dipelajari untuk manfaat kardiovaskular. Researchers in India found people who took 2 ounces of fenugreek seed each day had significantly (around 14 percent) lower cholesterol levels after 24 weeks, and had lowered their risk of heart attack by more than 25 percent. Para peneliti di India menemukan orang-orang yang mengambil 2 ons biji fenugreek setiap hari telah secara signifikan (sekitar 14 persen) menurunkan kadar kolesterol setelah 24 minggu, dan telah menurunkan resiko serangan jantung lebih dari 25 persen. The same study showed that participants with type 2 diabetes had significantly lower blood sugar levels after eating fenugreek. Studi yang sama menunjukkan bahwa peserta dengan diabetes tipe 2 telah secara signifikan lebih rendah kadar gula darah setelah makan fenugreek.

Fenugreek seeds contain diosgenin, a phytoestrogen compound that seems to mimic the effects of the hormone estrogen. Biji fenugreek mengandung diosgenin, sebuah senyawa phytoestrogen yang tampaknya untuk meniru efek dari hormon estrogen. Fenugreek has been used for many years as a form of natural hormone replacement therapy for menopausal women. Fenugreek telah digunakan selama bertahun-tahun sebagai bentuk terapi penggantian hormon alami bagi wanita menopause. The diosgenin in fenugreek is thought to help increase libido lessening the effects of hot flashes and hormone-induced mood fluctuations; however, fenugreek is also traditionally used to promote weight gain and stimulate breast growth. Diosgenin di fenugreek yang diduga untuk membantu meningkatkan libido mengurangi efek hot flashes dan hormon-akibat fluktuasi suasana hati, namun, fenugreek juga secara tradisional digunakan untuk meningkatkan berat badan dan merangsang pertumbuhan payudara. In fact, fenugreek is often used as an active ingredient in natural breast enlargement supplements, and fenugreek sprouts are said to be particularly effective for breast enlargement. Bahkan, fenugreek sering digunakan sebagai bahan aktif dalam pembesaran payudara alami suplemen, dan kecambah fenugreek dikatakan sangat efektif untuk pembesaran payudara.

Today many herbalists recommend fenugreek to help promote the healing of wounds, rashes, and boils. Saat ini banyak merekomendasikan herbalists fenugreek untuk membantu mempromosikan penyembuhan luka, ruam, dan bisul. Recent studies have shown fenugreek to be an anti-inflammatory, which supports its traditional use as a treatment for sore throat, arthritis, and wound healing. Studi terbaru menunjukkan fenugreek untuk menjadi anti-inflamasi, yang mendukung penggunaan tradisionalnya sebagai pengobatan untuk sakit tenggorokan, radang sendi, dan penyembuhan luka. Commission E, a group that evaluates the safety and efficacy of herbs for the German government, approves fenugreek for treatment of inflammation, loss of appetite, and gastritis. Komisi E, kelompok yang menilai keamanan dan kemanjuran dari ramuan untuk pemerintah Jerman, menyetujui fenugreek untuk perawatan peradangan, kehilangan nafsu makan, dan gastritis. Fenugreek seeds contain a lot of mucilage, which helps sooth gastrointestinal inflammation by coating the lining of the stomach and intestine. Biji fenugreek mengandung banyak getah, yang membantu pencernaan kesungguhan peradangan dengan melapisi permukaan dalam lambung dan usus.

Fenugreek is available in capsules, tinctures, and powder form. Fenugreek tersedia dalam kapsul, tincture, dan bentuk bubuk. To treat skin inflammation, the powdered form of fenugreek may be mixed with warm water to make a poultice. Untuk mengobati peradangan kulit, bentuk bubuk fenugreek dapat dicampur dengan air hangat untuk membuat tapal. Fenugreek is also used in commercial preparations and teas formulated to help balance women’s hormones and/or enlarge the breasts. Fenugreek juga digunakan dalam persiapan dan teh komersial diformulasikan untuk membantu keseimbangan hormon perempuan dan / atau memperbesar payudara. Fenugreek seeds with or without sprouts are also sold at most health food stores. Fenugreek benih dengan atau tanpa kecambah juga dijual di kebanyakan toko makanan kesehatan.

People with diabetes should take fenugreek only after first consulting their physician since this herb is known to affect blood sugar levels. Orang dengan diabetes harus mengambil fenugreek hanya setelah berkonsultasi terlebih dahulu dokter mereka karena ramuan ini diketahui mempengaruhi tingkat gula darah. Some people have reported that fenugreek makes them feel nauseas or causes diarrhea. Beberapa orang telah melaporkan bahwa fenugreek membuat mereka merasa nauseas atau menyebabkan diare.

Posted in CEGAH DAN OBATI KASUS KESUBURAN DENGAN HULBAH / FENUGREEK, diabetes, Fenugreek, Fenugreek Natural Fibers, Fenugreek Precautions, Herbal untuk Meningkatkan Milk Supply, Herbs for Increasing Supply and Treating Raynaud's Phenomenon, HULBAH HERBAL PERBESAR PAYUDARA, Kelabet obat rambut rontok, KHASIAT FENUGREEK / HULBAH UNTUK MENURUNKAN GULA DARAH, khasiat herbal sunnah, KHASIAT HULBAH, KHASIAT HULBAH / FENUGREEK, KHASIAT HULBAH UNTUK ANEMIA, KHASIAT HULBAH UNTUK DIABETES, KHASIAT HULBAH UNTUK IBU HAMIL, KHASIAT HULBAH UNTUK KOLESTEROL, KHASIAT HULBAH UNTUK PELANCAR ASI, KHASIAT HULBAHUNTUK RAMBUT RONTOK, KHASIAT KLABET, KLABET / FENUGREEK / HULBAH, kolesterol, liver, PENELITIAN HULBAH, PENELITIAN ILMIAH TENTANG HULBAH | Tagged: , | Leave a Comment »

Kelabet obat rambut rontok

Posted by hilbaplus on February 2, 2010

UNTUK PEMESANAN HUBUNGI BIN MUHSIN HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797

@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster

binmuhsin_group@yahoo.co.id

===
Re: FarmasiNet > Fw: [kebunku] Kelabet obat rambut rontok, Ada yg pernah coba?

Iya tolong jelasin dong nama lain dari klabet itu apa sih ? trus

bentuknya seperti apa soalnya saya sama sekali ngga tau kelabet itu

apa.

Thanx for your info

— In farmasinet@yahoogroups.com, “Yuddi lho” wrote:

> caranya gimana nich, apa ngga bau tuch klo direndem

lama…..jelasin donk

> caranya

>

>

> —– Original Message —–

> From: “Budi Kuncoro”

> To: <farmasinet@yahoogroups.com>

> Sent: Wednesday, February 26, 2003 5:44 AM

> Subject: FarmasiNet > Fw: [kebunku] Kelabet obat rambut rontok, Ada

yg

> pernah coba?

>

>

> >

> > —– Original Message —–

> > From: “cljkt”

> > To:

> > Sent: Tuesday, February 25, 2003 9:42 PM

> > Subject: Re: [kebunku] Kelabet obat rambut rontok, Ada yg pernah

coba?

> >

> >

> > > Kalau menurut Kosmetician Dra.Marta Tilaar Kelebet = Trigonella

> > > foenumgraecum (kelabet),

> > > Biasa dijual dipasar tradisionil tk bumbu. Pernah juga saya

lihat di

> GORO

> > > supermart bagian khusus bumbu/jamu. Cara pakai kalau menurut

Mbak Evi

> > > direndam dan airnya digosokkan dikulit kepala sesering mungkin

biar

> cepat

> > > tumbuh.

> > >

> > >

> > >

> > > —– Original Message —–

> > > From: “Richard Sigmund S.”

> > > To: “‘cljkt’” ;

> > > Sent: Tuesday, February 25, 2003 9:22 AM

> > > Subject: RE: [kebunku] Kelabet obat rambut rontok, Ada yg

pernah coba?

> > >

> > >

> > > > Klabet itu kayak apa namanya apa di tempat jual rempah-

rempah ? Saya

> > > > tertarik juga nikh…

> > > >

> > > >

> > > > —–Original Message—–

> > > > From: cljkt [mailto:cljkt@i...]

> > > > Sent: Monday, February 24, 2003 9:18 PM

> > > > To: kebunku@i…

> > > > Subject: [kebunku] Kelabet obat rambut rontok, Ada yg pernah

coba?

> > > >

> > > >

> > > > Perkenalan yang Menyembuhkan

> > > > Pengalaman: Evie Lestari (Denpasar-Bali)

> > > >

> > > > Biasanya, perkenalan dengan seseorang bisa berarti menambah

teman.

> > Tetapi

> > > > bagi saya, pengalaman yang dialami saat saya kuliah dulu di

> Universitas

> > > > Brawijaya Malang justru menjadi berkah yang bisa menyembuhkan

diri

> saya.

> > > >

> > > >

> > > > Kejadiannya berlangsung sekitar tahun 1991-an di kota Malang.

Di

> > > pertengahan

> > > > kuliah, saya sempat menderita sakit di bagian ginjal saya.

Dampaknya,

> > > > ternyata rambut yang menjadi mahkota saya ikut rontok dalam

jumlah

> yang

> > > > cukup banyak. Saya tidak tahu, apakah karena penyakit atau

obat-obatan

> > > yang

> > > > saya minum menjadi penyebab kerontokannya.

> > > >

> > > > Tentu saja sebagai seorang wanita saya menjadi takut kalau

seluruh

> > rambut

> > > > saya habis. Lalu saya berusaha berdoa agar rambut saya tidak

rontok

> bila

> > > > saya sudah sembuh. Namun entah kenapa rambut saya terus saja

rontok

> dan

> > > > kebotakan mulai tampak. Obat-obat penyubur dan penguat rambut

yang

> > dijual

> > > di

> > > > toko pun sudah saya pakai tetapi hasilnya tetap nihil.

> > > >

> > > > Hingga akhirnya, di suatu hari tepatnya hari Minggu, saya

pergi ke

> Pura

> > > > Luhur Dwijawarsa Buring Malang di Jawa Timur. Sebelum

berangkat, saya

> > > berdoa

> > > > semoga saya diberi kesembuhan agar rambut tidak rontok lagi.

Entah

> > > kebetulan

> > > > atau tidak, saat menunggu giliran sembahyang, saya berkenalan

dengan

> > > seorang

> > > > wanita yang juga mahasiswi di STIE Malangkuceswara Malang.

Sambil

> > > > menghilangkan kebosanan menunggu, kami ngomong ngalor-ngidul.

> > > >

> > > > Entah kenapa teman baru saya itu memperhatikan rambut saya

yang

> terlihat

> > > > sakit dan rontok. “Lho kenapa rambut kamu, apa sakit ya?”

tanyanya.

> > Dengan

> > > > agak malu saya lalu menceritakan pengalaman sakit saya.

> > > >

> > > > Kemudian, sambil melihat rambut saya, teman tersebut

menyarankan saya

> > > > menggunakan Klabet yang direndam air. Klabet adalah sejenis

> > > rempah-rempahan

> > > > yang bentuknya mirip seperti ujungnya tauge. Namun saat itu,

saya

> tidak

> > > > begitu menghiraukan sarannya. “Masak barang murah begitu bisa

> > > menyembuhkan,”

> > > > pikir saya saat itu. Melihat sarannya kurang diperhatikan,

lalu teman

> > saya

> > > > tadi lagi menegaskan bahwa selain harganya sangat murah,

khasiatnya

> > sudah

> > > > pernah dibuktikannya sendiri.

> > > >

> > > > Akhirnya, setelah sembahyang di Pura, saya mencoba dan

membelinya di

> > pasar

> > > > tradisional. Cukup murah, hanya sekitar Rp 2.500 saja.

Hasilnya? Luar

> > > biasa

> > > > ternyata rambut saya menjadi sehat kembali. Anehnya,

keajaiban itu

> > > langsung

> > > > muncul beberapa hari saja. Kerontokkan berhenti dan mulai

muncul rasa

> > > gatal

> > > > pertanda tumbuh rambut baru.

> > > >

> > > > Wah senangnya bukan main. Ternyata berkenalan dengan

seseorang bisa

> > > > menyembuhkan penyakit yang sangat saya takutkan, yaitu

menjadi wanita

> > yang

> > > > botak. Siapa sangka, obat yang murah meriah, alami dan hanya

> memerlukan

> > > > campuran air putih dan Klabet saja bisa menyembuhkabn rambut

yang

> sudah

> > > > sempat saya obati dengan obat mahal yang dijual di toko.

> > > >

> > > >

> > > >

> > > >

> > > >

> > > > ————————————————————–

——-

> > > > To unsubscribe, e-mail: kebunku-unsubscribe@i…

> > > > For additional commands, e-mail: kebunku-help@i…

> > > >

> > > >

> > >

> > >

> > >

> > > —————————————————————-

—–

> > > To unsubscribe, e-mail: kebunku-unsubscribe@i…

> > > For additional commands, e-mail: kebunku-help@i…

> > >

> >

> >

> > ——————————————————————

——–

> –

> > Ikuti polling TELKOM Memo 166 di http://www.plasa.com dan menangkan

hadiah

> masing-masing Rp 250.000 tunai

> > —————————————————————–

——–

> —

> >

> > Dapatkan … Berita Kesehatan, Email : nama-anda@m…

> > Buku Kesehatan Online, dll. Di …FarmasiNet Indonesia

http://www.farmasinet.com

> >

> >

> > Your use of Yahoo! Groups is subject to

http://docs.yahoo.com/info/terms/

> >

Posted in Kelabet obat rambut rontok, KHASIAT HULBAH, KHASIAT HULBAHUNTUK RAMBUT RONTOK | Leave a Comment »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.